07 июля 2007

Сочи получает главный приз


Ну вот, как я и обещал, сообщение об итогах голосования за место проведения Олимпиады 2014 набрало рекордные 200 с лишним голосов. Я так и не смог вспомнить, а было ли когда-нибудь больше голосов за одну новость. "Приз" сорвал kostyan, получив прибавку к рейтингу и бурные овации. Охотник за новостями, молодец!


Как будто чтобы проиллюстрировать мои слова, появился и monser, с сообщением о руссификации Google Maps. Новости о Google - его конек. И на этой ниве он постоянно собирает одобренные посты и множество голосов.


Вот оно, традиционно правильное и эффективное участие людей в News2. Они, в первую очередь, принесли пользу всем нам, читателям, а заодно и сами в накладе не остались. Если, конечно, получение каких-то там рейтингов и голосов можно считать выгодой. Кстати, а зачем оно вообще нужно?


Еще, как пример, хочу вспомнить товарища suare. Он обычно в комментариях к новости дает ссылки на альтернативные источники информации по теме, на уточнения и тому подобные вещи. Тоже полезное занятие. Полезное для всех, кому интересна данная новость. И полезное для suare - ведь комментарии дают рейтинг. Мне ли не знать ;-)


Как антипример можно привести деятельность большинства СМОшников. Все, на что их хватает, сделать блог с собственной фотографией (как учил великий Гуру), написать туда какой-нибудь бессмыслицы (обычно которая уже 100 раз везде публиковалась) и кидать на News2 ссылки на себя.

Пользы никому от этого нет. Читатели не получают чего-то ценного в смысле информации или оперативного в плане появления сообщения. СМОшник не получает ни голосов, ни одобрения, ни трафика ... Только лопатой по лбу от мафии.


P.S. как намедне выяснилось, я увожусь львиную долю трафика от СМОшников :) Об этом лично написал наш великий Гуру Шеллер. Мелочь, а приятно!

3 комментария:

aleksejtimofeev комментирует...

Я так и не смог вспомнить, а было ли когда-нибудь больше голосов за одну новость
Сочи на 2 месте, на первом Ельцин, тоже событие историческое.
Источник: Популярные новости/news2.

Dimonuch комментирует...

чувствую себя олухом :)
вместо того, чтобы взять и проверить, сидел и вспоминал ...

kostyan комментирует...

"Приз" сорвал kostyan, получив прибавку к рейтингу и бурные овации. Охотник за новостями, молодец!

я аж покраснел :)