09 июля 2007

А дальше некуда?

Тут случайно обнаружил, что мой рейтинг на News2 составляет 100 из 100. То есть максимум возможного. Ориентировался я по полоске рейтинга, которая выводится вот тут в правой колонке. На ней визуально незанятым остается одно деление. Но если посмотреть в html-код, оказывается что она (полоска) 100% ширины. Так что, судя по всему, я достиг потолка.
У ближайшего "конкурента", sound, на момент написания поста рейтинг составлял 95 из 100.

Итого, за почти год (зарегистрирован 30 июля 2006), я дошел до вершины. Если это можно считать вершиной. За это время добавил почти 7 000 никому не нужных комментариев и 1 000 с лишним новостей, половина из которых каким-то образом была одобрена участниками. А уж сколько всякого интересного было ...

Но главный итог года участия на Н2 состоит для меня в том, что я познакомился с несколькими по-своему замечательными людьми. Поводы для знакомства были разные. Особенно забавно вышло с Гришей. По-началу мы друг друга на дух не переносили. Копий в комментариях было сломано - тьма! Даже была идея физиономии друг другу подправить. А потом, на почве любви к Родине (да и просто поутихнув), вдруг обнаружили, что оказывается спорили мы из-за ерунды, что общих интересов у нас гораздо больше.
Вот это и есть для меня главная польза от News2, а вовсе не хиты\хосты на сайты, как то думается некоторым.

А теперь вопрос - что же делать дальше? Я как-то сразу ввязался в игру "погоня за лидером". Дело в том, что к моменту моей регистрации кое-кто уже успел уйти в отрыв - я не был среди первых участников. Пришлось догонять. Потом обгонять. Потом пытаться удержаться на первом месте - одно время с sound у нас шла активная борьба. А теперь все, дальше похоже некуда. И хотя гоняться за красивыми цифрами и рейтингами глупо, но это придает всей затее азарт и некий смысл. Как в какой-нибудь RPG-игре, где набиваешь некий уровень своему персонажу. Собственно, аккаунт Dimonuch на News2 и был для меня эдаким персонажем. Которого я старательно отыгрывал, копируя его поведение с себя любимого :)

Жаль правила News2 запрещают иметь более одного аккаунта на человека. Кстати, когда-то разрешалось иметь 2 штуки. А то завел бы себе мульта (второй аккаунт) и занялся бы его "воспитанием". Все какая-то радость.

Кстати, не одного меня потянуло сегодня на ностальгию. На только что открывшемся для свободного доступа N2nation Гриша выложил рассказ о том, как менялся внешний вид news2. Среди прочего, есть и раритетные кадры.

23 комментария:

DnAp комментирует...

Вот почитываю, и понял что СМОшники тебя достали, и одна из идей блога еще каких-нить из них убедить в том что они нечего не получат и все против них..
В каждом посте оговорка=)

Dimonuch комментирует...

2 DnAp
"достали" наверное не совсем правильное слово :) Просто я их не люблю.
Да и за что их любить? Они же не девицы красные ...

Grigoriy комментирует...

Было пару забавных случаев
1. когда вводили "отношение к участнику", то примерно на час у всех участников из-за ошибки был рейтинг в два раза "короче" реального.
2. из-за замеченной ошибки в топ-участников (очевидно более активные пользователи занимали места ниже чем их менее деятельные коллеги) желая перетрясти рейтинг админ менял алгоритм рейтингования участников - видимо были изменены коэффициенты параметров. Топ выглядел иным образом полчаса точно - но никто не заметил.
В общем Дмитрию нужна встряска - вот будет админ че-нить прикручивать и раз Димоныч обнаружит себя на 8 месте (на моём) и будем мы снова за него биться, за 8-е место... И всё сначала! =)

idler комментирует...

А я не понимаю смысла этой идеи. Глупо по моему убивать свое время работая на других людей. Заметьте, они - денюшку с этого получают, а вы - рэйтинг для (из этических соображений стер слово, но вы сами знаете какое...).

Grigoriy комментирует...

idler Совершенно понятна твоя точка зрения так как ты по другую сторону от баррикад с борцами против спама
http://news2.ru/users/idler/created/site=vsebudethorosho.blogspot.com/new/
А особенно
http://news2.ru/story/34983/
Посчитал чужую "денюшку" (слово-то какое говеное) только неправильно. "Они" получают... Ты что-то знаешь, что нам неведомо? Кто-то получает больше чем заработал? (а вот я знаю, что меньше). От борьбы с паразитами на н2 получают пользу честные читатели, которые и занимаются отчисткой н2 от говна подобного выкладоваемому тобой.

PS Хорошо ты о себе написали в блоге "В школе я был круглым троечником" оно и видно.

idler комментирует...

А я и не ожидал от тебя другого коммента. Про то что я был троечником, - это не совсем правда, но это не важно... Просто, если посмотреть весь текст, то это становиться понятным из контекста....
А Dimonuch - мой друг :)

idler комментирует...

А хорошие новости я тоже постил, чего вам не увидеть. Потому-как из другого аккаунта постил, что было тогда еще разрешено...

Grigoriy комментирует...

idler Ты имеешь ввиду своего клона которого ты засветил тут http://news2.ru/story/34983/ ?
Так же точно спамил "хорошими" новосями со своего блога.
http://news2.ru/users/w_motors/profile/

"все будет хорошо!" ага, плохо все будет, ясно, за спам - штраф лопатой по стеклу!

PS Не верю - Главный ассенизатор со спамерами не дружит

Анонимный комментирует...

"что было тогда еще разрешено..."
это было недоразумение и банально ошибка в правилах. Разрешено это никогда не было

Grigoriy комментирует...

забавный скрин
idler, w_motors [Велика вероятность, что голоса накручены!]
То как ты разговариваешь сам с собой в этой новости называется помешательство, а Димоныч видимо твой выдуманный виртуальный "друг".
Да, ты еще определись тебя зовут Роман или Виталий, а-то это еще и раздвоение личности.

Dimonuch комментирует...

2 idler

А я не понимаю смысла этой идеи. Глупо по моему убивать свое время работая на других людей.

Вспомни пирамиду потребностей Маслоу. Альтруизм стоит, если мне память не изменяет, где-то на самом верху (или где-то очень рядом). Как и некоторые смежные вещи, вроде признания.
Просто ты еще на более низкой ступени этой пирамиды.

Опять же, человеку нужны эмоции. Любые, хорошие или негативные. Вот за эмоциями я туда и хожу. Мне это доставляет радость, вот и все.

Заметьте, они - денюшку с этого получают, а вы - рэйтинг для (из этических соображений стер слово, но вы сами знаете какое...).
денюшку? Это называется деньгами? :)
Деньги я получаю другим образом. А здесь - исключительно удовольствие. Не от цифры рейтинга, конечно. От общения, от пользы которую я приношу (ли?) другим. Я же писал, в чем было для меня истинное преобретение. Это гораздо дороже "денюшек".

Но ты, почему-то, увидел во всей этой теме только денежки и рейтинг :(

idler комментирует...

>>idler, w_motors

Были и другие...
Постил не свои сайты...

>>PS Не верю - Главный ассенизатор со спамерами не дружит

Я не спамер... и доры не клепаю...

>>>"все будет хорошо!" ага, плохо все будет

Все уже хорошо!

>>>idler, w_motors [Велика вероятность, что голоса накручены!]

Нет не накручены, может +1 максимум... да и то, тогда это было обычной практикой...

>>>То как ты разговариваешь сам с собой в этой новости называется помешательство

Согласен, не надо так делать, но это был мой небольшой эксперимент....

>>>Да, ты еще определись тебя зовут Роман или Виталий, а-то это еще и раздвоение личности.

Меня зовут Виталий конечно, но я отредактировать не смог из-за траблы какой-то...

Все, отмазки закончились с моей стороны.

idler комментирует...

Рад вообще, что меня так тут обкакали:)

Dimonuch, - детский сад по моему, но в любом случае, уважаю людей, которые добиваються того, чего хочят. А ты добился!

Grigoriy комментирует...

idler Виталий, а тебя нет никакого желания "обкакивать" - я дык вообще человек дружелюбный. Видишь как - комментарий твой был крайне неудачен. Чем мне нравится сайт н2, так это тем, что там люди все хорошие (и все стараются на благо пользователя и админ и участники) кто-то из этого получает выгоду (хотя Димоныч написал что для него она например не в деньгах[как и для меня и до сегодняшнего дня и для админа]) кто как, но уж точно там нету злобного буржуя гребущего "деньшку" - поверь. А, кстсти, жаль - сервис бы имея деньги равивался больше. н2 создают его участники и его любят за его сообщесво(оно классное) а то, что людям нравится там визуально-функциональная обстановка заслуга админа. Я это знаю точно и подобные комменты меня раздражают как несправедливые. Можешь сказать ребятам из дигга что они все дураки а хозяева буржуи - там кстати борцов со спамом мньше, а спама море.

Dimonuch комментирует...

Рад вообще, что меня так тут обкакали:)

жизнь такая. Сегодня тебя обкакали, завтра ты кого-то. Круговорот, так сказать, в природе :)

Dimonuch, - детский сад по моему, но в любом случае, уважаю людей, которые добиваються того, чего хочят. А ты добился!
детский сад. А кто сказал что быть ребенком плохо? :) Иногда можно и подурачиться.

а насчет мультов это ты зря. Мультов не любили никогда, поверь. И дублированные голоса за новости всегда считали плохим тоном.

idler комментирует...

Grigoriy, ну вот мы уже почти и друзья... Обещаю не постить ни одной даже, самой клевой новости со своих сайтов на н2.ру.

С уважением, Виталий.

idler комментирует...

Dimonuch, а тебе спасибо за совет. Не все спамеры так уж и плохи.... :)

Grigoriy комментирует...

idler я тебя об этом не просил. Я просил не постить подобных комментариеив будучи не в курсе дела.

idler комментирует...

Да я понял тебя, просто расписывать не стал. Да, ничего что я на ты? Кто тут вас знает :)

Удачи короче вам всем в бизе и в жизне!

Grigoriy комментирует...

idler спасибо, но у меня бизнеса нет - я работаю на государство.

idler комментирует...

А государство - это мы :)

Иван Зенков комментирует...

"А теперь вопрос - что же делать дальше?"

Ну я знаю ответ на этот вопрос. Дальше нужно написать скрипт Dimonuch2 который бы шерстил rss тех сайтов с которых ты постоянно публикуешь новости и выдавал их на n2.

Dimonuch комментирует...

2 Иван Зенков

Дальше нужно написать скрипт Dimonuch2 который бы шерстил rss тех сайтов с которых ты постоянно публикуешь новости и выдавал их на n2.

Старая идея. Только я хоть и мафия, но лимит в 20 постов в день действует и на меня :)
Да и нехорошо это, ручками надо выбирать, ручками ...